Жизнь то вверх, то вниз, как качели,
Постоянно взлетая, падаем,
После бездны скребём мы мели,
В большинстве становимся стадными,
Ищем истину в одиночестве,
Замыкаясь, хотим признания,
Недоверчивы мы к пророчествам,
Вот такое самокопание,
Так и бьёмся внутри параболы,
Резко вверх и вниз-зависаем,
То пылаем мы, то-сомнамбулы,
То из ада стремимся к раю,
А потом, назад, в преисподнюю,
Груз грехов повышая качество,
А по выходу-на исходную,
Так кругами живём, дурачимся,
Так веками пылим, дыша,
То медлительно, то в стремнине,
Изначально принадлежа,
Безусловно, божественной глине,
Ну а тот, кто нас создавал,
Сам не знает, чего он хочет,
И усевшись в зрительный зал,
Смотрит как тут всё кровоточит.
|