На Покрову пришёлся первый снег.
Ещё деревья в золоте стояли.
А вот, поди, прошёлся по полям,
покрыл дорожки, тропки. Любовался
своей работой: разукрасил от души!
И даже речке быстрой бег замедлил -
вода вдруг потеряла синеву
и стала тёмной, серой, непрозрачной.
Ещё, конечно, льдинок нет
и где-то всплеск услышать можно
рыбки, что любопытства ради
поднялась наверх и замерла на миг
от удивленья.
Но резкий ветер остудил весь пыл
и вниз скользнула рыбка -
там её подружки.
А 'по небу плыли в седых платках
угрюмо облака и потихоньку сыпалась
на землю мелкая пороша.
***
|
Мне очень понравилось!))