От бури случайной,-
как лист облетит,
Неся души праведных в Рай-
А, есть ли тот Рай, что пророчат нам Боги?
Увы, мы не знаем ответа,
на ложный вопрос.
**************************************************
Как много бывает в жизни страданий,
Как птиц улетающих темной волной,
Но, сколько отмерят им ихние Боги,
Знает один человек,
покуда живой.
***************************************************
Горячий ли пепел, сжигает наши грехи,
Иль Бог, он безумие дарит глупцам -
Иль кто-то другой разжигает огонь?
Страданий колодец,
Испитый дождем?
Кто знает?
Кто знает?
Он один обречен...
****************************************************
Разбитый кувшин, -
Как один человек,
Что знает о том, есть он или нет?
И это лишь веселье грядущего,
когда собрать разбитые осколки жизни,
мы в кувшин не можем.
****************************************************
Забудь что было прежде -
курица иль яйцо?
Забудь, что есть творение твое,
Забудь, что где-то Сотворенья Свет,
Но, вспомни, то творение - есть мы,
чья жизнь,
Очередное барахло,
что дали нам на время.
***********************************************
Что жизнь дала нам? -
- все богатства мира.
Что смерть дала нам? -
- только лишь грехи.
Что бог нам отдал? -
- ничего.
Что жизнью было - тленом так осталось.
************************************************
Что золото для нас - металл.
Что серебро для нас - металл.
Что бронза для меня - металл.
Что кубок и вино для нас - незнаем.
и этот грех так сладким не бывал,
- когда мы праведно и не пытались - изжить пороки,
Что изжил Творец...
*************************************************
За красной занавеской бытия -
- мы так грехи свои скрываем.
Не знаем - что пройдя путем Творца,
мы что-то точно потеряем.
- Смирись! - сей грех пути нам Каин, заметит во грехе себя - отчаян!
И грех наш - красное вино, что сгубит нашу душу...
**************************************************
Не плачь - коль выпил ты вина бокал.
не плачь - коль от тебя все отказались.
Не плачь - коль бог тебя оставил во грехе.
Ты радуйся тому - что жизнь тебе дала сполна,
И словно Каин - смирись, что ты живешь надеждой...
**************************************************
Мне караванщик предложил - налить вина так в чарку.
Я согласился - для себя,
Что выбирать из двух так зол мне нужно?
что лучше для меня - испить холодного вина,
Иль так глотать песок пустыни?
я выбрал меньшее так зло -
- уж лучше выпить мне вина,
чем погребенным быть в песках Сахары...
**************************************************************************************
|