Вот и кончилось лето!
Лето без интернета,
Без ютюба, смартфона,
Но зато с... патефоном!
Он забытый давно
Неподвижно лежал
И, конечно же, знал
И, конечно же, ждал,
Что, вдруг, вспомнят о нем
Летним, солнечным днем
Или вечером, вдруг,
Когда скучно вокруг.
Пыль тихонько сотрут
И опять заведут.
Будут танго звучать,
Вальсы, песни, фокстроты,
До чего же опять
Танцевать нам охота!
И иголка шуршит,
Возрождая забытого Строка.
Вечерами за чаем
Вспоминаем наивные строки.
Плавно кружатся диски -
Здесь Утесов, Вертинский,
Козин, Юрьева даже,
"Дорогая пропажа"
Здесь Бернес и Шульженко
И, конечно, Сличенко.
И поет хор цыганский
Так задорно, отчаянно,
Пляшем мы на траве,
Рос прохладных не замечая...
Вот и кончилось ЛЕТО....
|