Она настолько хороша
и так божественно красива,
что умиляется душа
при взгляде на природы диво.
И ты стоишь пред ней столбом
в безмолвном тягостном смущенье,
держа в худых руках альбом
с единственным стихотвореньем,
конечно, посвящённом ей;
её красе неповторимой,
о том, что будь ты посмелей,
назвал б её своей любимой;
и как она, слегка стыдясь
своей красы, проходит мимо,
то как смирить немую страсть
и жажду пылкого интима?
Стоишь пред ней в конфузе ты
и видишь, что тебе не рада
Богиня русской красоты,
и мыслишь: так тебе и надо!
|