Я летний, июньский
только по дате рождения,
вписан конторским слогом
по буквам в свидетельство то...
Я зимний, порывистый,
всех этих тревог треволнения
летят, как снежинки дамам
на их меховые манто.
Я летний, июньский
только, бог мой, в июне,
не смоют июньские ливни
весь будто завьюженный норов...
Я дерзкий, декабрьский,
у музы чуть в инее струны,
замёрзли у музы пальцы,
а лето ещё не скоро.
Я летний, июньский
только на миг и летом,
ласкаю словесным парфюмом
у дам их капризные души...
Я резкий, февральский,
нет солнца порой у поэта,
и мёрзнут у музы пальцы,
а слово становится лучше.
2014г. |
Оригинально!