"Только мне, только мне, годы не вернуть назад...
Только мне, только мне, не оформить здесь возврат "...
В.Аксёнов, "Возврат"
В какой канцелярии неба
просить оформленья возврата?
Нищим хочется хлеба,
пресыщенным пьянства и мата.
Убогим блаженства чашу,
а глупым палату мыслей.
Подумать поэту страшно
вернуться в ушедшие числа.
В ушедшем я малый мелкий
у клумбы сижу цветочной.
Панамка сродни тарелке,
а шорты в пыли песочной.
В ушедшем я малый грустный,
простите за бога ради...
Недетское будто чувство
в недетском таится взгляде.
Теперь не найти то место,
обычный дет-сад, больница?
Признаюсь, читатели, честно,
картинка оттуда снится.
В какой канцелярии неба
просить оформленья возврата?
Туда, где полвека не был,
почём временная плата?
Возьмите моё здоровье,
купюр от меня излишек.
Могу заплатить любовью,
шепнули мне ангелы: "Тише!
Люби, что сейчас, сегодня,
люби и Всевышний поможет!
А прошлое, как преисподняя,
вернуться себе дороже!"
В какой канцелярии неба
просить оформленья возврата?
Нищим хочется хлеба,
вульгарным на век разврата.
Талантам признания многих,
лавровый венок на шею.
Иду я своей дорогой,
просить для себя не умею.
2014г. |
И это правильно!