(пятница. 13-ое.)
Не утруждайтесь — меня не спасти.
Спи, мой родной! —
говорю себе искренне.
Дочь и супруга... Земли две горсти...
Поп, гробовщик, землекопы...
Я присмерти.
И ни осиновый кол, ни чеснок
в этой духовной борьбе — не оружие.
Церковь намного страшнее, чем морг;
вы хотя б раз в жизни проповедь слушали?
Что ж, пуританскому ханжеству — да!
Ежели вам это надобно — действуйте!
Лжицею, в рот из соседнего рта —
Тело Спасителя с Кровью...
Не брезгуйте!
Пусть я умру — будет жертва чиста.
(батюшка — волк, я — овца непослушная)
Чёртом клянусь, от рогов до хвоста —
цифра 13 — из всех цифр — лучшая! |