Спросили бы меня, —
Ты хочешь жить?
Ответил бы я им, —
Ну, не придурки ли?
Вам доводилось мёртвых хоронить —
тех, кто хотели долго жить, но умерли?
А приходилось вам глядеть в окно,
когда закрыта дверь входная наглухо —
не гроб ли там несут?
Но там темно,
лишь лёгкий смог кладбищенского запаха.
Вдохните этот чудный аромат —
не Дух ли это Божий,
Боже праведный?!
Когда смерть видишь много дней подряд,
то чувствуешь себя смердящей гадиной.
Ведь то, что Жизнедавец, вроде дал —
дал временно...
Так, что же —
Слава Господу? —
дал временно, чтоб каждый умирал
так-этак, лет семидесяти отроду. |