Ты говоришь: "Пиши, пиши
Не для других, а для души",
Но может статься, той душе
И слов не надобно уже?
Не надо рифм, она - где ритм
Колоколов, где третий Рим,
Лабарум к небесам подняв,
Сжигает в пламени огня
Закаты, листья и мосты,
Неся с уставом монастырь,
Включая в планы осень. Дождь.
У нас по плану – пальцев дрожь.
Ветрам и холоду назло
Храним с тобой своё тепло
Мы в банке с кофе, в табаке
И в разговорах налегке.
Кто ты? Кто я? И есть ли смысл
Нам рифмовать повторно мысль,
Мозги прогрызшую насквозь,
Что нам с тобою довелось,
Презрев устои и обман,
Любить сквозь годы и экран?
Имеет берега река.
За грудой разных баррикад,
Мы понимаем – ты и я
Всю эфемерность бытия.
Имеем сотни мы причин
Кричать, и потому молчим.
Пусть тишина огнём горит
В слезах октябрьской зари.
Марина Новикова-Шведт
11.10.2023г.
|