Предисловие:
"Все люди, посланные нам - это наше отражение.
И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей,
исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем,
эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни."
Борис Пастернак
Если ты моё отражение -
Что мне делать с моими обидами?..
Ведь невооружённым взглядом видно,
Что ты летаешь!.. Простыми движениями
Рук ты словно паришь в воздухе,
А я лишь изображаю игру,
И сама себе постоянно вру,
Что я , как ты, а не корова на роздыхе.
В твоих порывах и словах
Всегда доброта и нет отчаяния,
А у меня... Нет картины печальнее -
Как зёрна через жернова,
Как фарш из тупой мясорубки -
Не льются, а вываливаются отрывисто...
Ты просто, как ветер порывистый,
Как звук колокола тонкий и хрупкий.
Если я твоё отражение,
То это лишь обман зрения, не более.
Даже если с тобой съем три пуда соли я,
Всё равно не вольюсь в твоё движение.
Я, правда, пытаюсь... Я стремлюсь
К твоим высотам как-то приблизиться...
А ты говоришь, что не выходишь из кризиса,
И если я не вижу этого, то просто сплю.
До какой же степени мы разные -
В этом и есть непревзойдённая прелесть природы!
И вот я смотрю на тебя через годы -
Всё прошло, и ничего уже не надо доказывать.
|