Всё могло бы сложиться иначе,
Но сложилось так, как сложилось...
В отношениях, в любви тем паче,
Не пристало меряться силой.
У неё - торнадо эмоций,
У него... Какая гордыня?
Нет, он просто будет бороться,
Сотню раз повторять её имя...
-"Не пори горячку, останься!
Ну, какие ещё чемоданы?
...Может помнишь на пирсе танцы?!
Знаю, время врачует раны...
Я сглупил, но ведь не смертельно,
А тебя ослепила молния,
Та, что властвует безраздельно,
Если в душах царит безмолвие.
Но ведь это не наш случай,
Мы навек друг к другу приварены...
Оставайся, себя не мучай"... -
Дождь хлестал, и над взлёткой марево.
Он наверное был мудрее -
Понимал, что не гордость главное,
А любовь! Что от гнева стареют
Их сердца, а уж души - подавно...
|