Вдоль берёз и пышных клёнов
Он прошёл походкой лисьей,
Пыль смахнул с дорожек сонных,
Утомлённых летней жизнью,
Стих, и лёг в траву покорно.
Толерантный всем на свете,
Еле слышный в эту пору,
Вдруг проснулся и проветрил
Шумный дерзкий и свободный
Елей стройных колоннады,
Мощно выдохнул погоду,
Потому что было надо.
Атлантический, наверно,
Рыжий хлам отживших листьев,
Как хозяин мёл примерно,
Ерошил, сметал и чистил.
Вольный странник сил небесных.
Есть в тебе такая сила -
Ты уносишь в неизвестность
Ежечасно то, что было.
Разрушай! Я всё забыла.
|