В моём сознании разгуливает кошка
Чистейшей прелести и редкой белизны,
Она ночами на извилистых дорожках
Добычу ищет и просматривает сны.
Бесшумно ходит по охрипшим половицам
В махровых тапочках на острых коготках,
Она не может от просмотра уклониться,
Но может, скучно ей и смотрит просто так.
Пойдёт направо - запоют виолончели,
И слово за слово, завяжется строка,
Пойдёт налево – и закончится веселье,
И наплывёт печаль и явится тоска.
Найдёт в потёмках основательно забытый
И закатившийся под стол волшебный шар,
Замрёт прислушиваясь, перед лабиринтом,
Где замурован ненасытный Минотавр.
Порой покажется особой безразличной
К моим стараниям, а может неверна?
Часами спит, и на кис-кис не замурлычет,
Пока не выплачешь и будешь прощена.
То, словно вырвавшись из тягостной неволи,
Одним прыжком преодолеет Эверест,
И расцарапает до нестерпимой боли,
И вынет душу, а печёнку просто «съест».
Не пожалею ничего, мы с ней подружки,
В своём обжитом и укромном уголке
Она нашёптывает сказки мне на ушко,
И мягкой шёрсткой прижимается к щеке.
|