... отшельник у болота –
куст шиповника среди осин заси́лья
невзрачен и колюч вокруг цветка,
я думаю, последнего в предзимье.
Господь,
позволь склониться и вдохнуть
и замереть,
и стариться.
Не уходить, не уходя, уснуть:
зачем и для чего нужна судьба-скита́лица?
Когда здесь льётся-веет аромат
из мира го́рнего,
и я хочу смиренно ждать,
смиренным быть и жить затворником.
***
Но грёзу я стряхну – застигнет кто враспло́х,
то про себя решит: «Старик совсем уж плох»...
|
Глубокая, тонкая религиозная лирика смирения пред неизбежным.
Спасибо!