Мужчины то пили, то пели,
То все это было - в одном,
И мирно такие качели
Качались, пока в каждый дом
Входил обязательный праздник
На майские и в ноябре,
Пока, этим датам начальник,
Светил Новый год детворе.
Но песни звучать стали реже,
И пили, но как-то не так,
Когда выплывали на стрежень
Те, кто далеко не Ермак.
И рухнул Союз нерушимый,
И путь к всевозможным блага́м,
Которым уверенно шли мы,
Теперь оказался не там.
И праздники стали как проза,
Возьми Новый год - не жива
Детей вера в Деда Мороза,
А с этим и нет волшебства.
|