Стихотворение «Уже Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
 Стих сочинялся в давно прошедшем Октябре, а теперь посвящается всем будущим…

Уже Октябрь

Октябрь, но тёплый и какой-то хрупкий,
Как лист кленовый в золоте сухом,
Как воркованье робкое голубки
И её танец за моим окном.

Но никуда нам от зимы не деться,
Спешит речушка в голые поля…
Я в ней с мечтой наивной отогреться,
Торчу метёлкой мокрой ковыля.

Зачем роптать… она совсем не злая,
Осенним днём чиста и холодна,
В краю родном, где липа вековая
Забыть успела наши имена.

Пусть ветерок, как я никем нежданный,
Тревожит плети пожелтевших ив!
Одела осень сарафан багряный…
Ах, как Октябрь печален и красив!
Реклама
Обсуждение
     20:41 07.10.2023 (1)
Полностью раскрыта картина, образ,  характер осени... Понравилось, очень
     09:47 08.10.2023
Спасибо большое!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама