У Есенина – береза! У меня их – рощица!
Пробудились ото сна милые притворщицы.
Тонкостволые подружки – девы говорливые.
Водят в белых сарафанах хороводы дивные.
Задевают веточками всех, кто с ними шепчется.
На ветру их ленточки да сережки треплются.
Терпкие, смолистые почки зреют в косоньках.
В островках-проталинках ножки стынут босоньки.
Вдруг одна из девиц вскрикнет и расплачется.
Прокололи ноженьку, слезы чисты катятся.
И кому ж так надобно острием заточенным
Прямо через платьице сделать червоточину?
Неужель потомкам юного Есенина?
Невтерпеж испробовать сока им весеннего.
Трепещите девицы, трепещите милые!
Прячьте в тонких веточках личики игривые.
Так уж в мире водится – кто-то слог сличает,
Ну а кто-то с жадностью сок с берез качает. |
Да здравствует, Фабула!!!
Спасибо за праздник! Мое любимое стихотворение, очень рада!