Стихотворение «Сонет об уходе любимых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Твёрдая форма
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:

Сонет об уходе любимых

Любимые уходят не от нас,
А от того, что им совсем не нужно -
Ведь можно бесконечно длить рассказ
Бессмысленно, безудержно, натужно.

Но их уход совсем не так тяжёл,
Как смерть любимых, та - необратима,
Не страшно, если почему-то мы
Вдруг оказались кем-то заменимы.

Гораздо тяжелее осознать,
Что больше невозможно к ним вернуться -
Тепло ещё возможно средь зимы,
От снов кошмарных можем мы проснуться.

Но не от смерти. Нет на свете сил
Вернуть все то, что сам недолюбил.

5.11.2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама