Пенный гребень поднятой Судьбою волны
на вершину вознёс лиходеев.
Довела весь народ до сумы и войны
кучка жуликов и прохиндеев.
Отучили дубинками "сброд" бунтовать,
посадили на долгие сроки.
Показали, как трудно в тюрьме выживать,
как тюремные пытки жестоки.
Из толпы ни один не хотел умирать,
все тряслись и пугливо молчали.
И безропотных тел обречённая рать
шла на смерть в безысходной печали.
Уповали на старый затёртый «авось»
и на крохи последней надежды,
и молились, чтоб зло стороной пронеслось,
чтобы жизнь стала мирной, как прежде!
А прожорливый Молох с восторгом глотал
после пушек кровавое мясо,
и Антихрист вершил свой чудовищный бал,
в Преисподнюю двигая массы!
|