О чем молчит ночное сердце
В преградах воли и мечты,
О чем тоскует безызвестном
С молитвой грезимой весны!..
О чем струны мое раздумье
В эпоху призрачной судьбы,
Где скрыты прошлые разлуки
И одиночество любви!
О чем грустит ночное сердце
В сиянье плачущей свечи,
О чем жалеет безвозвратном,
Лелея прожитые сны!..
О чем душа томится болью
Вдали любимого лица,
О чем печалится в безмолвье
На глади позднего листа..
|