Был пёс облезлый, старый и без глаза.
Хозяин — просто старый и больной.
Брели гулять, как будто по приказу:
Вперёд! Не предусмотрен выходной.
Под осень им обоим стало хуже.
И листопад, казалось, раздражал.
Пёс порывался пить из каждой лужи,
Хозяин мёрз, ругался и дрожал.
Раз в сутки по-собачьи скудно ели.
Мостились на холодную постель.
Хозяин бормотал стихи*, не целя,
Швырял, содрав обёртку, карамель.
А ночью пёс то хлопотно залает,
То всмотрится угрюмо в темноту...
Животное стихов не понимает,
Но чутко принимает доброту.
2013 г.
|
А как это - чутко принимать доброту?