В том колодце вода темна.
Ни краев не видать, ни дна.
В окружении стражей лесных
Преют черные бревна сруба –
Сон мудреных годов былых
Под надзором столетнего дуба.
А когда здесь ложится туман,
Над колодцем тем тени зыбятся,
Наводя на заблудших дурман,
Мол, отсель никому не выбраться.
Ну, а если испить той воды,
Слаще нет ее в белом свете,
Кто б ты не был, погрузишься в сны,
Позабыв всё, за что ты в ответе.
|
Чтобы всех уберечь от беды...