Бездонно небо с золотой каймой
На горизонте рдеющего леса,
Бездонна память - тысячи томов,
Что ты прочёл с живейшим интересом.
Любовь бездонна, если любишь ты,
Не ожидая ни наград, ни славы.
Бездонна радость, если красоты
В твоей душе стандарт по жизни главный.
Всё это есть в тебе, ты - истинный поэт,
Дарящий нам задумчивости перлы!
Твой лёгкий стих, прозрачнейший на свет,
Сквозит живым, кровоточащим нервом.
И всё, что ты в пространство отдаёшь,
Всё, чем душа пытливая пылает,
Разит сильней, чем острое копьё,
Или чудесной нежностью ласкает.
Так будь же здрав, ты - истинный поэт!
И радуй нас изысканностью слова,
Пиши, твори, чаруй ещё сто лет,
Мы дару божьему - тебе внимать готовы! |
Юрочка, пусть в твоей жизни все будет отлично!