Засыхает над травой помятой
День, как в сумке краденный букет.
Ночь залепит окна чёрной ватой,
Разольётся звёзд далёких свет.
Этот свет загадочно мерцает,
Будто дышит в полной тишине,
Кто-то сверху знак нам посылает.
Я смотрю и не спокойно мне!
Не постичь мне никогда Вселенной,
Безгранична Вечность, как вода;
Ведь горит свечой благословенной,
В древности потухшая звезда.
Свет звезды остывшей, бесконечно
Странствует в Созвездьях и Мирах,
Как ушедшие поэты вечны
В наших душах, мыслях и стихах!
Строки бестолковые сплетая,
Вижу; у берёзы неземной,
Сам Есенин, этот стих читая
Хмурится, качая головой!
|