С.Есенину
"...Я шел по дороге в Криушу
И тростью сшибал зеленя..."
("Анна Снегина")
"...От станции путь не короткий
И те же вокруг зеленя...
И вид этой родины кроткий,
И нескончаемость дня...
И кажется: это всё вечно,
Как вечна нам наша земля.
И ты так легко и беспечно
Сшибаешь на ней зеленя.
Здесь в воздухе мало движенья,
Собаки...дорожная пыль...
Нет в мыслях совсем напряженья
И с небылью смешана быль.
И ветхие крыши строений,
И вербы зонтом у плетня,
Где слышится дивное пенье
Живущего тут соловья..."
|