Осень солнцу строит глазки,
Став на время чудо-сказкой.
Есть у златокудрой чувства,
Небо в тучах – это грустно.
Если будет голубое,
Дождик нудный не размоет
Лика пестрого наброски,
Сохранится и прическа.
Серость омрачает краски,
Оттого и строит глазки.
Видя, рыжая кокетка,
Солнце яркое, на редкость,
В день погожий сентября,
На Земле пока царя!
29.09.10
|
Славные образные обороты и метафоры!