Вот возьму сейчас копьё и поломаю,
Это может показаться неуместным.
Наплевать; я совершенно точно знаю,
Что даже гений бывает неизвестным.
Этот факт, как туш поэтов будоражит.
Ну что же; вот он - перед зеркалом торчу,
Пусть обратное мне кто-нибудь докажет,
Ведь я о гениальности своей молчу!
Вон кабак весь беспробудно гениален,
Кто на карачках, кто “в сардельку”, кто чуть-чуть…
В одной упряжке, но каждый уникален,
Талантлив каждый беспредельно в чём-нибудь!
Неизвестный гений - он, как марсианин,
Шедевры всем нам лепит, непонятно где
Или, как в колхозе старый горожанин,
Напишет вот такое вилами на воде.
Правда есть и перспективные “ базары “,
Что этот стих потомки могут оценить.
Лет через триста вдруг зазвучат фанфары;
Вы все припрётесь мою премию делить!
Неплохо значит в безвестности клубится…
И гениальность тут, мол, самому нужна!
Как будто прялка на чердаке хламится,
Хоть и досадно, что грош ей там цена!
|
Это точно, пртдëт время, и вас оценят!
И те, кто мимо теперь ходит... Точно явятся премию делить!