Эта Песня – как признанье,
От любви её исток,
Расцвела в любви дыханья,.
Как магический цветок.
Ритм Песни был задорный,
И влюблённых превратил
В дух единый и крамольный,
Где пропащий каждый был
Стих же дерзко объявился,
И спешил уйти в полёт,
Он на ритме в небо взвился,
И с собой двоих увлёк.
Там, где сказки муз прелестных,
Где Эрот боготворит,
И как истинный кудесник,
Их по полной одарит.
Там им Музы отплясали,
И от голоса Певца
Насладившись, трепетали,
И воздали волшебства.
Поразили в сердце разом
Двух влюблённых лестью слов,
Отуманили их разум,
До пылающих основ.
Чтобы жили-были вместе,
Без лукавства, не по лжи,
Чтобы в этой чудной Песне
Не насытились в любви.
|