Он гений был. Рутину презирая,
Знать не хотел земного ничего,
Летела мысль в межзвездье от него.
Не получив среди людей признанья.
Как у творца, в нём жажда воссозданья
Томила душу, слала далеко –
И было словом всё повелено,
И слово то к бессмертным шло воззваньем.
И вот он тайной тёмной овладел,
В бесчинствах мысли, звёздном озаренье,
Творить себя – волшебников удел,
Стихи его — от Музы откровенье,
И словом вещим он прошёл предел,
И исходил в запретные владенья.
|