отклик на стихотворение:
Мария Аранаутова. Свобода выбора
http://stihi.ru/2023/09/15/5582
Свобода. О, сладкое слово.
Но что оно значит, скажи?
Ты чувствуешь мертвенный холод,
Вникая в её миражи?
Но сладостны эти высоты,
И духа достойны они,
Все наши земные заботы
Так смерти духовной сродни.
Не лучше ли Брюсова славить
И, веря в высокую чушь,
Отвергнуть убогий сценарий
Обыденных мыслей и чувств?
И кинуться в море с утёса,
В Солярис любви и стихов…
Но лязгают жизни колёса
В сетях параллельных миров.**
**
последнее четверостишие существенно изменено автором при отдельной публикации стихотворения, но для моего текста отправной точкой послужила именно первоначальная версия. — АА.
| Помогли сайту Реклама Праздники |