Протыкает острым рогом
Месяц пену облаков.
Полем стелется дорога
До туманных берегов
Все еще далекой речки.
Или же близка она?
И вон там - за полем с гречкой -
Станет гладь ее видна?
Где меня старик угрюмый
Переправит за навлон
В мир, где смысл теряют думы:
Жизнь ли это или сон?
Где терзать уже не будет
Звезд молчание о том,
Где конец у наших судеб,
За каким он ждет углом?
Где возможно гуливером
Лилипуту стать за то,
Что он просто в Бога верил,
Как, казалось бы, никто.
|