Океан погружается
в летнюю ночь.
Всплеск волны
наплывает незримою
сладкой негою грёз,
будто шелест листвы,
и уводит куда-то в глубины.
Сонной рябью колышется
водный простор -
океан дышит ровно,
спокойно
и казалось, что этим
покоем ночным
дарит также он отдых
друзьям - маякам.
Передышку меж штормом
иль бурею.
А закат, полыхая,
всё таял, темнел,
опускаясь в пучину морскую.
Ночь владычицей важно
плыла над водой,
размышляя о сущем мгновении:
напустить ураган,
закрутить небеса
и взлохматить волну чёрной
бездной.
Или плавно пройтись,
не нарушив покой -
мирным сном встретив
юное утро.
Поразмыслив, раскинула
плат расшитой
звёздной прошвою снов и запела
переливом струн арфы,
свирели лугов.
Ей вторили сирены и вдруг
из глубин
песнь кита пролетела
призывно.
Ох и дивный концерт
в эту ночь прозвучал!
И волна разливалась покоем,
отражая красу звёздных
чистых небес.
А рассвет был уже на подходе.
***
фото Deborah Ovak
|