Это иллюзия… Так не бывает:
в город неспешно вошёл океан.
Плещет , играет
волной разноцветною,
в бликах фонарных искрится луна.
Это иллюзия... Так не бывает!
Город устал от дневной суеты
дремлет тихонько -
его убаюкал пением дивным
волшебниц сирен…
Это иллюзия… Так не бывает...
Волною прошёлся ещё океан
по улицам сонного
южного города,
а после убрался к себе восвояси…
А люди решили,
что ночью шёл дождь…
***
А океан всё вздыхал,
удивлялся,
что в окнах темно,
только свет фонарей
бросает на землю лучи,
освещая дорогу для снов…
В раздумья глубокие
он погружался, швыряя неистово
гулкий прибой.
И всё-таки...всё-таки...
Так не бывает!
А может быть лучше днём
снова зайти?...
Пробежаться волной...
|