Пасмурно. В двадцать темно
В комнате, что означает:
Можно зашторить окно.
Рюмка армянского в чае
Вытащит временно из
Хмурости под облаками
Серый настрой; в эпикриз
Впишет - лечиться стихами.
Свет разливает торшер.
Фоновый шум ноутбука.
Ветер тревожит портьер
Ткань без единого звука.
И возникает строка,
Что этим ветром как будто,
Как на огонь маяка
В млечность "Блокнота" задута.
В ней вдохновленный герой
Вырастить хочет из сора
Розу под бледной луной,
Грунт удобряя мажором;
Пусть и в осенней поре
Света все меньше и меньше,
Как и когда-то в игре
С самой прекрасной из женщин.
|