Осень, словно лет ушедших увядание,
Неотразимости последний всплеск,
Неимоверно ярким цветом на прощанье,
Своим явленьем оказала честь.
Увы, уходит яркость осязанья,
Волнующей природы красоты,
И серебра вискам придаст печали,
И в душу холода вдохнёт зимы.
|
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
С Есенин