И благодарна я погоде —
Веду с ней личный разговор.
И понимает она вроде
Грусть настроения, весь прочий вздор…
Смывает дождь мою печаль,
Мне снова обещает радость.
Природе (верю я) — не жаль
Сменяя горечи на сладость,
Дарить улыбку для души ,
Нам облегчая тяжесть боли.
И капли шепчут: «не спеши:
Мелодия дождя позволит
Вернуть былое озарение
Приливом света в дом родной —
Пульс даст толчок опять биению
В душе надежды той… одной.» |