Было платье от Коко Шанель:
маленькое с кружевом, всё чёрное,
ночь, как ночь, стучалась в дверь метель
снежными атаками и штормами.
Девушка по подиуму шла
грациозной леди легковесной,
ночь, как ночь, сгущалась эта мгла
мрачною для лирика завесой.
Нет мне сна, мечталось о любви:
разделённой, в чувствах откровенной,
стих, как стих, рождались все мои
пылкие эпитеты мгновенно.
Девушка в движении плыла
своенравной секси окрылённой,
стих, как стих, стремились в суть слова
нервною шеренгой монотонно.
Было платье от Коко Шанель:
маленькое с кружевом, всё чёрное,
ночь, как ночь, мне мнилось, что модель
за моими притаилась шторами.
2015г.
|