... о прибитых словах я скажу: «Боги!»,
о кресте я скажу: «Место подлога»,
о глазах я скажу: «Живы!»,
об устах я скажу: «Лживы».
В потустороннем не умирают,
неумирающие не воскресают,
невоскресающие смеют,
а посмевшему я скажу: «Верю!»
Верю вечности и пространству,
верю совести непостоянству,
верю в бессмысленность и обречённость
и Иову поклонюсь бессчётно.
В ком бог, в том и слово,
в ком вера, в том нет злого,
в ком добро, в том и правда,
в ком строка родилась, тот и автор...
|