... несправедли́ва точка лба,
как глобуса иско́с наклонный,
как неужи́вчивость горба
среди шере́нги при поклоне.
Овал среди кругов чужим
родится; даже притираясь,
он не прее́млет госрежи́м,
в его окру́глость не вмещаясь.
Быт – это светофор-трёхцвет;
ора́нжевость коварна.
Прошу тебя: «Молчи, поэт».
Идёт состав товарный.
И на зубах хрусти́т песок,
жёлт фонаря оскал:
подправят пулею висок,
кто вас когда считал?..
|