Стихотворение «ЖУТКАЯ НАХОДКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

ЖУТКАЯ НАХОДКА.

ЖУТКАЯ НАХОДКА.

Школьные летние каникулы. Преображенка. Лето
Вчера чуток дождь прошел, открыт сезон охоты
Ночь, тишина, не спится, я встал до рассвета
Беру отцово старое ружье, у меня свои заботы

Беру свой велосипед, привязываю ружье к раме
Еды, воды немножко беру, собаку зову, Валета
О походе на охоту в лес, я пишу записку маме
Едва светает, пока темно, июль, макушка лета

Велик гоню быстро в лес, место охоты наметил
Собака Валет, то впереди бежит, а то отстает
Охочусь тут я много раз, пикеты все разметил
Валет любит охоту и ее он с нетерпеньем ждет

Приехал в лес и дорога делает крутой поворот
Прячу велосипед в кустах, дальше идти пешком
Ружье повесил на плечо а собака бежит вперед
Иду вслед за собакой с почти пустом рюкзаком

Валет мой вправо и влево бежит, нюхает следы
Шагаю и я настороже, начал азарт просыпаться
Отец же говорил всегда, охота не любит суеты
Собака шныряет туда-сюда, ищет не  унимается

Гляжу, принюхался Валет, меня он зовет влево
Поворачиваю на зов, Валет в кустах затерялся
Иду и я влево за ним, осторожно, неторопливо
Впереди слева, собаки призывный лай раздался

Собака вернулась назад, потом опять скрылась
Раздвигаю ветки, узнать хочу я что случилось
Собака подбежала к старому клену, обнюхалась
Подошел, остолбенел, дикая картина открылась

Вижу большой муравейник, клен, ему мнго лет
Глаза видят жуткую сцену,  налились слезами
К клену рядом с муравейником привязан скелет
Скелет человека, объеден птицами и муравьями

В Вязовский. Балаково. 18.08.2023г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама