Стихотворение «КЛАД.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

КЛАД.

КЛАД.

Решили мы с отцом новую баню построить
Начал я рыть фундамент в конце огорода
Уложимся мы до холодов, начали спорить
Работал я долго, глинистая была порода

Внезапно моя  лопата о металл звякнула
Разгребаю глину дальше я уже осторожно
Сразу решил, клад нашел, сердце екнуло
Железный ящик и открыть его невозможно

Сходил домой я принес молоток и зубило
Захотел открыть ящик, как можно быстрее
Спешка же эта, только работу тормозила
А желание увидеть клад было еще острее

Наконец то ящик все же мною был вскрыт
Там был сверток и что в свертке лежало
Руки задрожали, но сверток был раскрыт
Развернул, в свертке золото засверкало

И я завороженно на сокровища эти глядел
Оцепенел на миг, не знал что мне делать
А пока, быстро находку унести я захотел
И понадежнее клад драгоценный запрятать

Сложил найденные золотые монеты в мешок
Рассматривать найденный клад не решался
Сразу я драгоценный клад домой приволок
Где спрятать клад не найду, я растерялся

Мама с работы пришла я ее еле дождался
Не терпелось ее находкой своей удивить
Реакция мамы была такой, я растерялся
Сказала нужно срочно власть оповестить

Сразу же спросила не спрятал ли я чего
И велела дать честное пионерское слово
Сказал ей правду и хватило слова моего
Она поверила мне, но посмотрела сурово

Пошла сельского участкового пригласить
Участковый пришел, они опись составили
Велели мне о находке клада не говорить
Упаковали и быстро в Пугачев отправили

В.Вязовский. Балаково. 15.08.2023г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама