Вот и край земли, ни слез уже ни слов,
Крылья не поднять, на душе ожог,
Кто был больше прав, а кто виноват,
Теперь и не понять, теперь и не понять.
Первый поцелуй, в котором волшебство,
А в осколке зеркала вдруг твое лицо,
Тебя пьянили ветры метелицы ночной,
Ты теперь остался оборванной строкой.
Который уж день дожди и дожди,
Прошу тебя молча – не уходи,
Прошу тебя молча – не исчезай,
Рук твоих нужен мне рай.
Который уж день тоска и тоска,
Ты меня с любви срисовал,
И пусть вечер будет пепельно-сер,
Я не запираю дверь.
А когда устанешь, милый, от себя,
Быть может, снова взглянешь ты в мои глаза,
Снова заиграет туш игристых брызг,
Снова соберутся осколки в витражи.
Бризом дышит парус, где любовь юна,
Не твой я главный танец, не твоя весна,
Не твоя я фея и сердечный ритм,
Лишь воспоминание, список для молитв.
Который уж день дожди и дожди,
Прошу тебя молча – не уходи,
Прошу тебя молча – не исчезай
Рук твоих нужен мне рай.
Который уж день тоска и тоска,
Ты меня с любви срисовал,
И пусть вечер будет пепельно-сер,
Я не запираю дверь.
|