Не покидай! Не уходи пока!
Открыты для тебя и сердце, и душа,
А без тебя так пусто и уныло,
И сердце, будто бы, остыло...
Тебе доверить все могла,
Ты помогала мне, учила
Найти так нужные слова
И за плечом моим парила...
Ах, Муза! Что я без тебя?
Давно не писано ни строчки,
Иль больше мне уж не дано?
Неужто, можно ставить точку?
Прошу, приди, и рифмой успокой,
И чувствами опять наполни душу.
Все наставления твои,
Я обещаю, буду слушать
Еще мне есть, о чем сказать,
Но трудно рифмы подобрать.
Проходит день за днем,
А мне так хочется писать,
Пусть даже и о прежнем,
Коль не о чем мечтать.
Оставь чуть-чуть надежды -
Не покидай!
|