Скоро, чисто подберет
Все, что разбросала осень.
Пустит холодов черед,
Разрешения не спросит,
Где гулять ей там иль тут,
В запоздалом увяданьи.
А когда дожди прольют,
Преисполнена сознаньем,
Покрывалом снежно-белым
Мир без складочек застелет,
Поиграв снежочком первым,
Возвратится на год в «терем»,
Чтобы переждать сезоны:
Зимы лютой и весны,
Да и в лето нет резона
Ей протягивать персты.
Но, как время подойдет,
Станет яркой и красивой,
С бабьим летом оживет,
Кисеей тряхнув игриво!
27.10.05 |