Осталось августа — лишь пара дней,
Совсем чуть-чуть, и лето на исходе.
А солнце жарит нынче всё сильней,
И синие стрекозы хороводят.
На церкви колокол ударил и затих,
В душе тревогу поселив при этом -
Так, словно то ли не случился стих,
Иль дождь собрался вопреки приметам.
На сердце ожиданья канитель...
И хочется писать высоким слогом
О чувствах, о душевной чистоте,
Об осени и о себе немного.
|