18+
Все мы, люди, своеобразные существа, -
имеем тело, голову и конечности
и носим (послушно) данные нам имена...
И как же в нас уживаются -
серьёзности и беспечности?
И как же так получается, -
То ветрами соблазнов носимся, как листва;
То штилями долготерпения
доводимся до безупречности;
То выглядим деловито, то праздно...
То изыскано, то безобразно...
Для любого явления
существуют свои времена.
Для всевозможных вещей отведены собственные места...
Логично ли (в этой связи) утверждение,-
Всё течёт и всё меняется?
А может быть всевозможные изменения
между собой Некто провидчески гармонизирует
до безупречности?..
Может быть вещи в действительности
не то, чем они являются?..
По закону хронологической длительности:
Одно прогрессирует.
Другое целостно деградирует...
P/S
Проведены эмпирические наблюдения.
Выводы сделаны (без учтивости)...
И (как-то) противоречивости
превратились в противоречности...
Учёные констатируют.
Диалектика жизни проста:
Закон бесконечности
действует во всем объёме целостного естества.
|