Мы- утонченные мерзавцы,
Прими как данность эту суть.
Днем принцы- вечером паяцы,
Таков мой друг, подзвездный путь.
Не мы его с тобой избрали,
Не мы поставили клеймо:
Чтоб нас из тысяч узнавали
И проклинали заодно.
Мы- белизна священных лилий
И прочность воронёных стрел
Неспешный ход автомобилей
Сквозь ливень- вечный наш удел.
Сплетались губы, пальцы, жизни
В саду, под взором двух светил:
Спеша на пир, смеявшись тризне
В конце которой ты убил.
Хранит твой слух мое дыханье
И губы- легкий поцелуй.
Любая страсть - цветок страданья
В объятьях слез прозрачных струй.
Я догорел, под шелест робкий,
Судом распятой красоты.
И локон мой лишь прах в коробке:
Зарыт в иссохшие цветы.
|