Пока вода бежит, смывая бремя,
ты есть и брызжешь, пылкая влюблённость…
как только время испарит и влагу –
покажутся лишь пыль и миражи.
Бредёшь пустыней, путник, мнишь о капле,
Не слыша шума близкого прибоя,
И о любви неведомой не зная,
Но помнишь исступление своё.
Скажи, Любовь, ведь ты права и в этом:
там океан, где нежность и забота,
к ним и терпимость, воля к постоянству –
чтобы дойти до сути, до глубин.
*******************************
из опытов
|
и лишь любовь жива в души глубинах...
Замечательные строки!