Остывает кофе на столе,
В пепельнице тлеет сигарета.
За окошком пыльно и темно.
За окошком умирает лето.
Едким глазом светится луна
В небе ей одной почти тоскливо.
А внизу блестит под фонарем
Ствол березы, - тоже сиротливо.
Телефон насмешливо молчит.
Как шпион, он все секреты знает.
Лишь свеча одна в ночи светла
Но ведь ночь она не прогоняет? |